boulettes de boeuf au fenouil & sauce tomate













les ingrédients:










Pour les boulettes :
- 500 g de bœuf haché
- 5 gousses d'ail
- 1/3 bouquet de persil plat (j'ai mis de la coriandre)
- 1 cuillère à café de fenouil
- 1 morceau de pain rassis
- 1 œuf
- sel et poivre
- Harissa (facultatif)

Pour la sauce tomate :
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 8 gousses d'ail
- 1 boîte de concentré de tomate (70 g)
- 2 feuilles de laurier
- 1 morceau de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre







les etapes de preparation:






Etape 1: Commencez par faire la sauce tomate: faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, pendant ce temps monder les tomates. Lorsque les oignons sont translucides ajoutez la chair et la pulpe de tomate, les gousses d'ail écrasées et le reste de ingrédients.
Etape 2: Mélangez et laisser mijoter à couvert le temps de faire les boulettes.


Etape 3: Faites tremper la mie de pain dans un peu d'eau. Au mortier, écrasez les gousses d'ail, le persil, le fenouil, le sel, le poivre.
Etape 4: Mélangez le pain essoré et le pesto de persil au bœuf haché jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et mélangez encore.

Etape 5: Façonnez des boulettes de viande de 3 à 4 cm de diamètre en roulant des petites quantités de bœuf dans le creux de vos main jusqu'à épuisement du mélange.

Etape 6: Déposez les boulettes dans la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter à feu moyen/doux pendant 1/2 heure.

Etape 7: Servez les boulettes et la sauce tomate avec les pâtes de votre choix, parsemez de quelques feuilles de persil (ou de coriandre) et passer un dernier tour de poivre.

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