Basboussa Tunisienne - بسبوسة تونسية



Ingrédients :


500g de semoule moyenne
375g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger
1 verre et demi à thé d'eau
1/2 sachet de levure pâtissière
3 cuillères à soupe de smen fondu
Amandes émondées
Le sirop
1 verre à thé de jus d'orange,
1 verre à thé d'eau

8 cuillères à soupe de sucre en poudre



 préparation:



Faire le sirop en mélangeant le sucre, l'eau, le jus d'orange, et le sachet de vanille Dans Une casserole et le mélange Mettre sur le feu moyen, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'a Ce que le sirop Devienne légérement épais .
Mettre la semoule tamisée Dans Saladier un, creuser non au puits centre, ajouter l'eau de fleur d'oranger et la levure, ajouter peu à peu l'eau et Rassembler la pâte sans pétrir, Il Faut get juin pâte homogène.
Badigeonner le moule with the smen fondu et y Verser la préparation, surface lisser la salle Avec Une spatule arroser la pâte de smen fondu, des losanges dessiner JUSQU'AU fond de moule à l'aide d'un couteau pointu et décorer Avec des amandes Entières émondées en pressant légérement Dans each losange, laisser Reposer pendant 30 minutes.
Faire cuire Dans un quatre moyennement chaud Jusqu'a Ce que la surface commence A être dorée, la pointe d'un couteau obole sortir sèche.
Une Fois Que Le Basboussa is cuit, le sortir du four et l'arroser de sirop chaud ensuite la cuisson Poursuivre Jusqu'a Ce que le liquide Soit Absorbe.
Déguster froide.

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