Charlotte aux abricots



Ingrédients :

une petite boîte d’abricots au sirop ou 4 abricots
300 g de fromage blanc
75 g de sucre
un sachet d’agar-agar en poudre ou 2 feuilles de gélatine
un sachet de sucre vanillé
5 cl de lait
30 biscuits à la cuillère
Battre dans un bol le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Dans une casserole, diluer la poudre d’agar-agar dans la quantité du lait. Porter le lait à ébullition et le laisser bouillir jusqu’à ce qu’il épaississe. Verser le mélange dans la préparation au fromage et bien mélanger.
Égoutter les oreillons de pêches si vous utilisez les abricots au sirop ( laisser le sirop de coté ), réserver quelques uns et couper les autres en dés et les ajouter au mélange du fromage.
Imbiber les biscuits à la cuillère dans le sirop d’abricots réservé et tapisser-en le fond et les parois d’un moule à charlotte menu d’un papier sulfurisé.
Verser la préparation au fromage au fond du moule, puis le fermer avec l’excès du papier sulfurisé.
Mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Au moment de servir, démouler la charlotte et décorer le dessus avec des abricots .

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