Mini-tartelettes au caramel






Ingrédients:

120 g farine
3 g  levure chimique
1 sachet sucre vanillé
 sel

90 g  beurre
70 g  sucre
2 jaunes d’œufs


Garniture:


1 boîte de lait concentré

Noisettes concassées
Noix concassés
Pignon
Chocolat ou caramel


Préparation du caramel ou de la confiture de lait:


Dans une casserole, mettre à cuire la boîte de lait avec un demi-citron pour que la casserole ne noircisse pas.
Couvrir avec de l'eau. Compter environ 45 min à 1h.
Laisser refroidir complètement la boîte avant de l'ouvrir.

Préparation de la pâte:


Mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte un petite heure au frais pour qu’elle se travaille plus facilement
Divisez la pâte en 24 portions (env.13 g)
Foncez les empruntes à la main.
Préchauffez le four à 180 °.
Enfournez pendant environ 15 min (ils doivent être dorés).
DÈS LA SORTIE DU FOUR, appuyer sur les tartelettes avec le dos dune cuillère.
Ne pas démouler, laisser refroidir.
Recouvrez les fonds des tartelettes d’une couche de caramel.
Déposez les fruits secs: noix, noisettes et pignon.

0 Response to "Mini-tartelettes au caramel"

Enregistrer un commentaire