Pâte à Choux



Ingrédients (6-8 personnes) :

  • 1/4 litre d'eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs entiers
Préparation:


- Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
- Mélanger à la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.
- Dessécher la panade sur le feu en remuant avec la spatule, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de   la casserole et qu'elle forme une boule.
- Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes. Possibilité également de      débarrasser la panade dans la cuve du batteur et de la remuer quelques instants à la feuille pour la    faire tiédir.
- Incorporer les œufs un à un à la spatule, si vous faites le mélange manuellement, sinon à petite  vitesse si vous utilisez un batteur.
- Incorporer les autres œufs un à un.
- La pâte à choux est prête à l'emploi. Elle doit être utilisée immédiatement. À l'aide d'une poche à douille, dresser et cuire sur une plaque de cuisson perforée (beurrée ou graissée à l'aide d'un aérosol à graisse), dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux.

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