Samsa aux pistaches












  • 100g de pistache nature
  • 50g de sucre glace
  • 1 càs d’eau de rose
  • Miel ou sirop de sucre
  • Pistache en poudre (facultatif)
  • Beurre
  • 4 feuilles de brick.
Préparation:
- Hacher la pistache, y ajouter le sucre glace et l’eau de rose. Mélanger et réserver.
- Couper les extrémités rondes des feuilles de brick, puis y découper des lanières de 4cm.
- Déposer une petite cuillère de farce à l’extrémité et rouler une fois à droite, une fois à gauche afin de former un petit triangle ( vous pouvez coller les extrémités avec du blanc d’oeuf). Vous trouverez une démonstration de pliage de samoussa en vidéo à la fin du poste, il s’agit du même principe.
- Disposer les samsas dans un plateau anti adhésif et les badigeonner de beurre fondu des deux côtes.
- Préchauffer le four à 180 .
- Cuire au four pendant 8min, juqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée (je les ai laissé 10min et je les trouve trop cuite à mon gout).
- A la sortie du four, tromper dans du miel ou du sirop de sucre (pour le sirop il suffit de faire dissoudre du sucre dans sa même quantité d’eau à feu doux).
- Vous pouvez saupoudrer de pistache en poudre pour la décoration.

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