CARRES DE CHOCOLAT




Les ingrédients:






Pour le gâteau chocolat :
7 oeufs
150 g de sucre
70 g de farine
50 g de cacao
1/2 cc de levure chimique
pincée de sel
Pour le sirop:
350 g de sucre
40ml d’eau
Pour la crème de vanille :
1 litre de lait
300 g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
300g de beurre
250 g de fécule de maïs
Pour le glaçage :
200g de chocolat
80 ml huile



les etapes de préparation :





Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Monter les blancs d’oeufs avec le sucre en neige.
Ajouter les jaunes d’oeufs un à un. Puis
incorporer les ingrédients secs avec les oeufs. Verser dans un plat de cuisson 25×35 cm, préalablement graissé et fariné. Cuire au four à 180 ° C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
Faire cuire le sirop avec l’eau et le sucre environ 10 minutes . Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi.
Préparer la crème : Fouetter la fécule de maïs avec 150 ml de lait . Ajouter le sucre et le sucre vanillé à la quantité restante du lait, et mettre sur un feu doux et bien mélanger. A ébullition verser le mélange de fécule et fouetter énergiquement. Lorsque le mélange commence à s’épaissir, laisser cuire pendant deux minutes encore puis retirer du feu .Couvrir la surface avec du papier alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Ensuite ajouter le beurre ramolli et bien mélanger .Verser la préparation sur le gâteau et aplatir.
Sur feu doux faire fondre le chocolat avec de l’huile. Versez sur la crème et bien l’étaler sur toute la surface . Laisser le gâteau refroidir puis le couper en carrés.
Régalez-vous….

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