Cheesecake au caramel











les Ingrédients pour la base :
- 50 gr de beurre
- 300 gr de Henry's
les Ingrédients pour la crème fromagère:
- 500 gr de Mascarpone nature
- 100 gr de cassonade
- 5 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
les Ingrédients pour le caramel beurre salé et la finition:
- 150 gr de sucre
- 1 c à s d'eau
- 175 ml de crème liquide
- 50 gr de beurre salé
- 4 Henry's




les etapes de Préparation :






Dans un saladier, réduire les Henry's en grosses miettes.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Mélangez-le avec les miettes de petits-beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée en tassant à l'aide d'un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un autre saladier, mélangez le Mascarpone avec la cassonade.
Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une Maryse.
Saupoudrez le cheesecake du sachet de sucre vanillé.
Enfournez à 150°C pendant 50 min. (attention cela dépend des fours, ça peut être moins ou plus)
Une fois cuit, il doit légèrement trembloter.
Laissez le refroidir complètement dans le four et ensuite réservez-le au frais pendant au moins 12 h.
Au bout de 12 h, préparez votre caramel beurre salé.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu moyen.
Vous allez voir le caramel se former à ébullition.
Lorsque la couleur brunit légèrement, hors du feu ajoutez la crème liquide puis le beurre coupé en dés.
Mélangez bien. (Astuce: plus la couleur du caramel est foncée plus votre caramel sera amer donc attention)
Laissez refroidir.
Broyez en grosses miettes les 4 petits-beurre restant.
Démoulez votre cheesecake et nappez le de caramel beurre salé.
Déposez les miettes de petits-beurre en formant un cercle sur le dessus.
Culinairement votre.

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