gâteau magique








Torta magica








instructions

farina 00 115 gr

Caster 150g sucre

lait entier frais 500 ml chaud

Les oeufs à la température ambiante 4

beurre froid 125 gr q.s. pour brosser la casserole

1 pincée de sel

eau froide 1 cuillère à soupe

Extrait de vanille 1 cuillère à soupe

1 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc



method



Pour préparer le gâteau magique, commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole (1). Veillez à ne pas foncer et une fois fondu, verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante. Divisez ensuite les blancs d'œufs des jaunes (2) et verser les jaunes d'œufs à la température ambiante dans un bol, dans lequel vous ajoutez le sucre (3).



aintenant, avec les jaunes montés planétaires avec le sucre pendant au moins 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux (4). Toujours en battant, combiné avec les jaunes d'oeufs avec le sucre aussi une cuillère d'eau (5) et un extrait cuillère à soupe de vanille (6). Si vous ne disposez pas de la planète, vous pouvez effectuer la procédure avec le fouet électrique ou même à la main.


Ajouter une pincée de sel (7) et le beurre fondu que vous avez fait froid (8), puis continuer à battre pendant quelques minutes. Tamiser la farine dans le mélange et mélanger (9); Entre-temps mis à chauffer le lait dans une casserole.



Lorsque le lait est légèrement chauffé, ajouter le composé (10) et laisser incorporer pendant environ 1 minute. Il est essentiel que le mélange ne grumeaux présents, le cas échéant, peuvent passer au crible le mélange à travers un tamis à mailles aider avec le dos d'une cuillère pour enlever les grumeaux. À ce stade, vous prenez le bol où vous avez enregistré les blancs d'oeufs à la température ambiante et de les monter dans la neige est pas trop ferme (11), en combinant le jus de citron ou de vinaigre de vin blanc (12) lorsque les blancs d'œufs apparaîtront, afin de stabiliser le composé.


Incorporer les blancs d'oeufs avec le reste du mélange doucement, afin de ne pas démonter (13) et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit assez fluide. Graisser un moule carré de cuisson 20x20 cm (14) et la ligne est le fond que les bords de papier parchemin (15), afin de mieux comprendre comment faire, voir l'école de cuisine: comment aligner un moule à gâteau, ici. Les dimensions de la casserole sont importantes pour obtenir la bonne épaisseur du gâteau.


Puis versez le mélange dans la plaque de cuisson graissée et doublé (16) et cuire au four préchauffé à 150 degrés pendant environ 80 minutes, jusqu'à ce que la surface du gâteau ne sera pas brun doré magique (17); si vous utilisez un four à convection, cuire au four à 130 degrés pendant 70 minutes. Une fois cuit, le retirer du four et laisser le gâteau refroidir complètement à la température ambiante, puis couvrir d'une couche de film (18) et le laisser rétrécir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.



Quand le gâteau est compacté, sformatela de la casserole, retirer le papier sulfurisé (19) et le couper en abondance (20). Pour faciliter la coupe, utiliser un couteau à lame humide lisse et long avec de l'eau ou utiliser un fil de nylon. Disposer l'abondance sur un plat de service, saupoudrez de sucre glace (21) et votre gâteau magique est prêt à être servi et mangé!

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