Roulé à la fraise









Les ingrédients : 





Pour la génoise : 
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 250 g de fraises
- 325 g de mascarpone
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace



Les etapes de préparation 




Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 5)
Préparez la génoise :
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battez les blancs en neige ferme.
- Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et la levure.
- Incorporez les blancs en neige à cette préparation et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez y la pâte sur environ 1 cm.
- Placez la plaque au four et laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
Pendant ce temps, préparez la garniture :
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-y le sucre vanillé.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation soit homogène et bien mousseuse.
- Incorporez y ensuite les blancs d’œufs en mélangeant délicatement.
- Réserver quelques fraises pour la décoration, et coupez le reste en petits morceau.
- Lorsque la pâte est cuite, décollez là doucement et posez là sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
- Etalez la garniture à base de mascarpone sur la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur et parsemez des fraises en morceau.
- Roulez l’ensemble, sans trop serrer.
- Réservez minimum 1 h au réfrigérateur.
- Servez frais, saupoudré de sucre glace. Utilisez le reste des fraises entières pour le décor

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