Chausson à la confiture de framboise

Chausson à la confiture de framboise

  • 500 g de pâte feuilletée
  • Confiture de framboises
  • 1 œuf battu en omelette
  • 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé (facultatif)







Préparation :
Préchauffer le four à 200 °.
Étaler  la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
Diviser la pâte en 3 bandes  d’environ 40 cm de long  et 8 cm de largeur chacune. Couper chaque bande en 3 rectangles égaux.
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Étaler de confiture sur la moitié de chaque rectangle,  laisser 1 cm tout autour pour pouvoir refermer les rectangles et éviter que la confiture ne déborde.
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Rouler la pâte et refermer les chaussons en enveloppant les deux bords de pâte autour de la garniture.Vous pouvez souder les bords grâce à un peu d’eau froide ou du jaune d’œuf. Bien appuyer sur les bords pour les souder.
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Les placer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisée. Badigeonner le dessus avec l’œuf battu
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Faire quelques entailles sur le dessus de chaque petit chausson à l’aide d’un couteau pointu.
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Parsemer de sucre cristallisé  et cuire 18 minutes ou plus tout dépend de votre four, il faut que les chaussons soient bien dorés, puis laisser refroidir sur une grille.
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