R’ghraifs au miel aux amandes et aux noisettes



Pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre pommade
  • 40 ml d’huile
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées et moulues
  • 1 cuillère à café d’anis moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 40 ml d’eau de fleurs d’oranger
  • 8 pistils de safran
  • 200 ml d’eau

Pour le feuilletage

  • 100 ml d’huile végétale

Pour la farce :

  • 200 g de noisettes  grillées et moulues
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

Pour la cuisson

  • Un bain d’huile végétale

Pour le décor

  • 500 g de miel
  • 50 à 100 g d’amandes effilées
r'ghraif au miel
Dans le bol de votre pétrin, versez tous les ingrédients de la pâte, mélangez le tout et laissez pétrir (ou pétrissez à la main) pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir une pâte souple, élastique et malléable.
Couvrez la pâte d’un torchon propre, laissez reposer pendant une dizaine de minutes, le temps de préparer la farce des r’ghraifs au miel.
Dans une poêle antiadhésive, torréfiez les noisettes pendant 3 à 5 minutes puis mixez-les. Attention à ne pas les brûler! Ajoutez le sucre et la cannelle et mélangez le tout.
Ensuite, divisez la pâte en plusieurs boules de la taille d’une noix et plongez-les dans l’huile de table, puis réservez.
Sur votre plan de travail, étalez une boule de pâte à la main, très finement jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Déposez une cuillère à café de farce au centre et rabattez les quatre côtés, pour enfermer la farce et ainsi obtenir une r’ghaif de forme carrée. Faites de même avec le reste de la pâte.
Faites frire les r’ghraifs dans un bain d’huile chaud sur feu moyen, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Égouttez-les et plongez-les dans le miel chaud, puis laissez tremper quelques minutes afin que les r’ghraifs s’imprègnent bien de miel.
Égouttez ensuite les r’ghraifs du miel pendant quelques minutes, dans une passoire. Puis déposez-les dans un récipient creux et saupoudrez-les d’amandes effilées.
ghraief au miel

 Bonne dégustation!

Et vous, connaissez-vous des recettes alternatives à d’autres recettes compliquées à faire ou trop longues afin de nous faciliter notre quotidien?
Seriez-vous prête à abandonner les recettes classiques ou traditionnelles transmises de génération en génération pour apporter un souffle de renouveau à votre alimentation?
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