Soufflé au jambon















  • 200 g de jambon coupé en petits morceaux
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 20 g de beurre pour le moule
  • sel
Pour la béchamel
  • 40 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • sel & poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans une casserole, mettre les 40 g de beurre à fondre puis ajouter la farine et mélanger 1 ou 2 mn.
- Ajouter le lait progressivement.
- Saler et poivrer.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs tout en mélangeant puis le jambon et le gruyère.
- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
- Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud pendant 30 mn sans ouvrir le four.

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