BATBOUT









LES INGREDIENTS


350g de farine

75cl d'eau tiède
6 portions de fromage frais KIRI ou équivalent
une demi cuil. à café de sel





LES ETAPES DE PREPARATION : 







Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine, la levure, la semoule fine et le sel
Mettre en marche le robot en ajoutant l'eau tiède, petit à petit jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte très souple et non collante
Laisser pétrir pendant 10 minutes (vous pouvez bien sûr pétrir à la main si vous n'avez pas de robot pétrin, le mien est un Kitchenaid)
La pâte doit ressembler à cela après le pétrissage:
Si votre pâte est très collante, il suffit d'ajouter un peu de semoule ou de farine
Si la pâte n'est pas assez souple, ajouter un peu d'eau
Diviser la pâte en 4 à 6 boules (cela dépend de la taille des batbouts que vous souhaitez obtenir), étaler chaque boule sur un plan saupoudré de semoule fine de maïs ou de blé, et disposer une portion de fromage frais au centre
Refermer et "reformer" la boule et aplatir à la main
Batbout fourré au fromage
Recouvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 10 minutes dans un endroit tiède (un four éteint par exemple)
Vous ne devez pas les laisser lever plus de 15 minutes
pour la cuisson, il vous faudra une poêle anti-adhésive, assez lourde (en fonte idéalement)
inutile de graisser la poêle, il faut faire cuire les batbouts sans matière grasse des deux côtés pendant quelques minutes

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