pommes de terre au gratin au chipotle





les ingredients :




- 190 g de fromage à la crème
- 2 CDAS. De Chipotle moulu
- 2 CDAS. De l'huile oléique
- 1 CDA. De persil haché finement
- 1 CDA. De Thym (uniquement les feuilles)
- 1 CDA. De la farine
- 1/4 tza. De fromage de chèvre effondré très froid
- 4 morceaux de pommes de terre en tranches très fines
- 1 1/4 tza. De lait entier
- le sel et le poivre au goût
Décoration :
- 1 paquet de fromage en tranches
- 1 CDA. De romarin



les etapes de preparation:



- Préchauffer le four à 180°C.
- graisser le réfractaire pour cuire avec de l'huile oléique.
- mélanger le persil et le thym. Et dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel et le poivre.
- mélanger le fromage à la crème avec du fromage de chèvre et le chipotle.
- accueillir 1 tiers des pommes de terre, encimándolas et saupoudrer avec la moitié du mélange d'herbes. Saupoudrer le mélange de farine et le mélange de fromage de chèvre effondré.
- répéter pour former plusieurs couches
- remplir le réfractaire avec le lait.
- Boucher le moule avec du papier d'aluminium et cuire pendant 1 heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- placer les tranches de fromage type manchego dessus, revenez à mettre au four pour que se dore, environ 15 minutes de plus.
- sortir du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.
- décorer avec du romarin et couper en carrés pour servir.
Prêt !
Bon appétit

0 Response to "pommes de terre au gratin au chipotle"

Enregistrer un commentaire